6 de marzo de 2011

Katsudon [Receta]

Hoy he estado haciendo Katsudon y, la verdad, ha salido bastante bien para haber sido la primera vez. Os dejo la receta por si os animáis!

Ingredientes (4 personas):

- 4 huevos.
- 5 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cebolla.
- 2 tazas de caldo de ternera (yo lo he hecho con 1 pastilla de caldo concentrada diluida en agua).
- 2 cucharadas de mirin (vinagre de arroz).
- 4 tazas de gohan (arroz blanco japonés).
- 4 piezas de tonkatsu (chuleta de cerdo frita rebozada de panko).

Preparación:
  1. Cortar en tiras el tonkatsu (más bien marcado para que no se desmonte) y la cebolla (en tiras).
  2. Se pone el caldo de carne en una cazuela con la salsa de soja, el mirin, el azúcar y la cebolla. y se deja cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté pochada.
  3. Añadir a la cazuela el tonkatsu y dejarlo cocer unos minutos.
  4. Batir ligeramente los huevos y echarlos también a la cazuela, encima del tonkatsu.
  5. Bajar el fuego y tapar durante unos minutos.
  6. En un bol, poner gohan y el contenido de la cazuela.
Y ya tenemos nuestro Katsudon listo para comer!!


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